В. Драганов согласен с предложениями президента РФ по доработке "закона о пиве"

Москва, 12 января 2005, 02:11 — REGNUM  Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов согласен с предложениями президента РФ по доработке закона об ограничении розничной торговли и потребления пива.

"Президент отклонил этот законопроект, но, отклоняя его, он сообщает, что поддерживает концепцию и понимает социальную значимость законопроекта", - заявил В.Драганов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Например, в законопроекте сказано, что не следует потреблять пиво и напитки на его основе на улицах, в скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах, - отметил он. - Президент обратил внимание на необходимость конкретизации формулировки, что такое общественные места".

"Также президент предлагает в формулировке о местах, где запрещена розничная продажа пива и напитков на его основе, убрать слова "на прилегающих к ним территориях", - сказал В.Драганов.

"Также президент предлагает предоставить право местным органам власти, органам местного самоуправления устанавливать дополнительные ограничения на розничную продажу и потребление пива, - заметил В.Драганов. Что касается возможностей для коррупции в связи с этим, то, по мнению В.Драганова "особых опасений здесь нет, так как есть высокий уровень озабоченности всех ветвей власти, общественности и бизнеса по упорядочению потребления пива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.