Празднование православного Рождества Христова продолжается в Туле

Тула, 12 января 2005, 00:23 — REGNUM  Лишь накануне Крещенского Сочельника 18 января закончатся Рождественские Святки и празднование православного Рождества. В эти несколько дней отменяется пост в среду и пятницу, православные люди ходят друг к другу в гости, колядуют. Горожане посещают традиционные праздничные рождественские концерты.

В 2005 году, подготовленный Тульской епархией, он прошел 11 января в областной филармонии. В концерте выступили известные музыкальные коллективы, исполняющие классический репертуар и духовные песнопения. В Свято-Сергиевском храме Тулы 11 января вечером состоялось праздничное собрание участников традиционных православных вечеров. В гости к прихожанам пришлимые настоящие Дед Мороз и Снегурочка.

В канун Святок сотрудники Тульского экзотариума переоделись в сказочных героев, чтобы провести необычную ночную экскурсию. Вниманию гостей были представлены те животные, которые днем активности не проявляют и некоторым образом напоминают представителей нечистой силы.

Празднование Святок прошло по всем старинным обычаям. Посетителям экзотариума экскурсоводы гадали. Несмотря на то, что петух никогда не входил в число обитателей экзотариума, в 2005 году без него обойтись не смогли. Символ наступившего года стал главным героем Святочного действа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.