В Удмуртии готовится очередная акция протеста против отмены льгот

Ижевск, 11 января 2005, 22:22 — REGNUM  В среду, 12 января ветераны, пенсионеры и инвалиды планируют собраться в центре города. Организаторы митинга неизвестны. От руководящей роли отказались и городской, и республиканский Советы ветеранов. В местной организации КПРФ тоже заявили - об этих планах слышали, но масштабного участия не планируют. В мэрии подтвердили - акция будет стихийной, официального уведомления у властей Ижевска нет. И подать его уже не успеют - по закону уведомлять о пикете нужно за 3 дня, о митинге - за 15.

Активисты - льготники утверждают - организаторов нет, однако в городе расклеены десятки объявлений, призывающих к участию. Правда, информация о месте акции протеста весьма противоречива. Называют не менее 5 точек - Центральная площадь, Президентский дворец, мэрия, Министерство социальной защиты и памятник Ленина.

Усиливать наряды милиции в центре города в среду не планируют. Как заявили в пресс-службе МВД, сотрудников подтянут только в том случае, если акция окажется достаточно многолюдной. И то лишь для охраны порядка. Разгонять протестующих не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.