Министром внутренней безопасности США назначен Майкл Чертофф

, 11 января 2005, 22:16 — REGNUM  11 января президент США Джордж Буш объявил о назначении федерального судьи Апелляционного суда в Нью-Джерси, бывшего замминистра юстиции Майкла Чертоффа главой министерства внутренней безопасности.

"В качестве прокурора Майк преследовал организованную преступность и корпоративное мошенничество", - заявил Буш, представляя кандидатуру нового министра в Рузвельтовской гостиной Белого дома. "Майк был ключевым лидером в борьбе с террором", - подчеркнул президент США. Он отметил, что после терактов 11 сентября 2001 года Чертофф "помог выявить связь терактов с организацией "Аль-Каида".

с 2001 по 2003 год занимал пост заместителя министра юстиции США и заместителя генпрокурора США. В министерстве юстиции США он возглавлял криминальный отдел. После терактов 11 сентября 2001 года он был архитектором антитеррористической политики министерства юстиции. В 2002 году его прочили на пост главы Комиссии по ценным бумагам США, однако он отказался от этого предложения, сообщает NEWSru.com.

Кандидатура Чертоффа еще подлежит утверждению сенатом США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail