"Кадыровцы" вошли в Хасавюрт

Махачкала, 11 января 2005, 22:10 — REGNUM  Подтверждается информация об инциденте в дагестанском городе Хасавюрт, имевшем место 10 января. Напомним, что 11 января "Интерфакс" со ссылкой на представителя МВД Чечни сообщил, что сестра первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова Зулай получила перелом руки в результате инцидента в Хасавюрте, городе, находящемся на дагестано-чеченской границе. Ее машина была остановлена сотрудниками Хасавюртовского райотдела внутренних дел, после чего Кадырова без объяснения причин была доставлена в здание РОВД в Хасавюрте. В РОВД, по словам представителя МВД Чечни, в отношении Кадыровой была применена физическая сила, вследствие чего у нее зафиксирован перелом руки. Как сообщает Lenta.Ru, даже после того, как сотрудники МВД Чечни обратились к в МВД Дагестана, "немедленного освобождения Кадыровой не произошло". Ее удалось освободить только после того, как в Дагестан приехала группа сотрудников силовых структур Чечни. В МВД Чечни подчеркнули, что в Дагестан ездила небольшая группа сотрудников службы безопасности президента Чечни. Напомним, что служба безопасности президента Чечни считатется силовой структурой, наиболее близкой Рамзану Кадырову.

Интересно, что первым о данном инциденте сообщил сайт чеченских боевиков "Кавказ-Центр". Причем в изложении "Кавказ-Центра" события выглядели так: в Хасавюрт для освобождения своей сестры якобы прибыл лично Рамзан Кадыров с 150 вооруженными людьми. Сестра Кадырова, по версии "Кавказ-Центра", находилась не в РОВД, а в ГОВД Хасавюрта.

Источник ИА REGNUM в Хасавюртовской городской администрации подтвердил, что имел место инцидент с задержанием сестры Кадырова. Источник также сообщил об увольнении начальника Хасавюртовского РОВД. МВД Дагестана пока не подтверждает эту информацию. Дальнейшие подробности произошедшего ИА REGNUM сообщит 12 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.