Десятидневные каникулы прошли на Орловщине относительно спокойно

Орел, 11 января 2005, 21:20 — REGNUM  Первые десятидневные новогодние каникулы прошли на Орловщине практически без крупных происшествий, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные диспетчерских служб и УВД.

Правда, в ночь на 1 января зафиксировано значительное число разного рода краж. Так в новогоднюю ночь неизвестные проломили стену склада на территории завода силикатного кирпича в Орле и украли медные заготовки. А в деревне Кунач Глазуновского района воры проломили стену магазина, чтобы унести спиртное и закуску.

Из прочих происшествий. 1 января пожилой мужчина умер прямо в орловским троллейбусе 5-го маршрута. Днем 2 января 50-летняя женщина покончила жизнь самоубийством, сбросившись с моста Дружбы народов в Орле. 3 января в квартире своих родственников по переулку Ботанический в Орле был задержан 55-летний монтажник, который подозревается в убийстве жены. 7 января в орловскую больницу им. Семашко были доставлены мужчина и женщина с ножевыми ранениями, полученными во время пьяной ссоры.

Во время праздников участились случаи перехода по льду рек Ока и Орлик. 8 января при попытке перейти реку в районе спорткомплекса "Труд" едва не провалился под лед мужчина средних лет. Спасателями он был доставлен в больницу с сильным переохлаждением.

В связи с усилением ветра 9 января в областном центре была сорвана часть рекламных растяжек. В районе 21-й школы под воздействием ветра начала вращаться стрела башенного крана. На место происшествия выезжал наряд пожарно-спасательной службы.

Перебоев в работе коммунальных служб не зафиксировано. Правда, в новогоднюю ночь произошел ряд массовых отключений электроэнергии из-за перегрузки напряжения. Перебои в подаче электричества были оперативно устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.