В Дагестане задержаны милиционеры-вымогатели

Махачкала, 11 января 2005, 20:50 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, 9 января начавшегося года оказалось роковым для троих милиционеров, возжелавших конвертации своих служебных полномочий в заморскую валюту.

Майор милиции и два лейтенанта Ленинского РОВД Махачкалы при проведении оперативно-профилактических мероприятий в пос.Семендер возле Махачкалы обнаружили у Х.Алиева в частном домовладении дачного общества "Влага" автомат Калашникова со стертым номером, а также оборудование для изготовления фальшивых денежных знаков и готовые фальшивые купюры в сумме 68 тысяч долларов.

Вместо того, чтобы завести уголовное дело, милиционеры вымогали у владельца "печатной машины" 25 тысяч уже настоящих долларов.Но несговорчивый фальшивомонетчик пожаловался на вымогателей в другое подразделение МВД.

"Оборотней" задержали сотрудники Управления собственной безопасности МВД РД совместно с представителями УФСБ РФ по РД и прокуратуры республики. Против задержанных сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, один из них заключен под стражу. В отношении фальшивомонетчика также собран соответствующий материал и теперь уже заведено и уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.