Иркутские КВНщики отправятся на международный фестиваль в Сочи

Иркутск, 11 января 2005, 19:41 — REGNUM  14 января команды КВН госуниверситета "Серп и молот" и "Иркутск.ru" отправятся на 16-й Международный фестиваль "КИВИН-2005" в город Сочи по приглашению главного КВНщика страны Александра Маслякова.

Фестиваль "КИВИН" по праву считается одним из самых ярких событий для всех поклонников КВН России и СНГ. Самый большой и массовый фестиваль, он собирает наиболее талантливых и перспективных. В прошлом году в нем участвовало 336 команд. В этом году ожидается еще больше участников. Для многих фестиваль - хорошая школа и возможность показать себя.

О том, насколько значим фестиваль для культурной жизни молодежи, говорит тот факт, что в Приморье расходы на участие местной команды в КИВИНе были включены в бюджет. Более того, эти расходы указаны в бюджете отдельной строкой (аналогично тому, как прописаны там расходы на профессиональные команды по футболу и баскетболу). Иркутским командам оказывают поддержку городская и областная администрации, а также крупные предприятия. Значительную финансовую помощь команде "Серп и молот" оказала молодежная карта "Макса" (ОАО "Сибирьтелеком").

"Серп и молот" - достаточно молодая иркутская команда (дебютировала в 2001 году). Ее участники - студенты факультета сервиса и рекламы ИГУ. Несмотря на юный возраст, команда уже сумела достойно заявить о себе, став полуфиналистом, а потом и финалистом лиги ИГУ, победителем музыкального фестиваля лиги ИГУ 2004 года и полуфиналистом областной лиги "КВН на Ангаре". Члены команды надеются пройти первый и второй туры фестиваля и, если повезет, попасть в гала-концерт, который будет транслироваться по телевидению (в прошлом году этой чести удостоилась сборная команда КВН госуниверситета "Иркутск.ru").

Кроме команды "Серп и молот" и "Иркутск.ru" от Иркутска в Сочи попытать свои силы отправится команда КВН "Запчасти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.