Новый премьер-министр Адыгеи провел первое заседание

Майкоп, 11 января 2005, 19:33 — REGNUM  Первое заседание Кабинета министров РА в новом году провел назначенный недавно на должность премьер-министра республики Асфар Хагур. И главное, что отметил а своем выступлении глава Кабинета министров - 2005 год должен стать годом экономического подъема республики, чтобы каждый житель Адыгеи ощутил этот подъем ростом личного благосостояния. К министрам, руководителям ведомств, особенно возглавляющим экономику, промышленность, сельское хозяйство, по словам премьера, у него есть вопросы - им нельзя дольше оставаться в сонном состоянии.

В "Программу социально-экономического развития Адыгеи на 2004-2008 годы", принятую парламентом Адыгеи в первом чтении в конце декабря, по мнению Хагура, следует внести изменения. Необходимо усилить также контроль за государственными предприятиями, которые приносят мизерные доходы в бюджет, за предпринимателями, уходящими от налогов. В обращении к министру МВД республики Василию Смирнову премьер-министр подчеркнул, что борьбу с экономической преступностью нужно выводить на качественно иной уровень. "Мы знаем, - сказал он, - кто нарушает закон, и кто стоит за ними". Просто заводить уголовные дела сегодня недостаточно. Необходимо соответствующее наказание".

Как сообщает корремпондент ИА REGNUM премьер-министр не намерен мириться и с тем, что главы муниципальных образований фактически превратили свои территории в собственные вотчины. Здесь особое внимание будет уделено контролю за расходованием бюджетных средств, за использованием сельхозугодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.