Акция "Отмена льгот - грабеж пенсионеров" прошла в Башкирии

Москва, 11 января 2005, 19:35 — REGNUM  В разных городах России пенсионеры и инвалиды жалуются, что должны платить за проезд, но денежных компенсаций за это не получили. Часто при этом дело доходит до потасовок или организованных акций протеста.

Митинги и акции против замены льгот деньгами состоялись в последние дни в ряде российских городов - Москве, Тольятти, Самаре, Альметьевске, Уфе.

Сегодня, 11 января, во втором по величине городе Башкирии - Стерлитамаке - пенсионеры и ветераны прошли по улицам с лозунгами "Отмена льгот - грабеж пенсионеров". По данным МВД Башкирии, как сообщает РСН, в акции протеста участвовали около 7 тыс. человек. Участники акции прошли по центру города к мэрии, где приняли обращение к руководству республики и главе администрации Стерлитамака с требованием вернуть право бесплатного проезда на городском автотранспорте и увеличить суммы компенсаций льготникам. К участникам митинга вышли представители властей, которые пообещали с 1 февраля пересмотреть стоимость проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.