На Ставрополье сформировано Управление Федеральной регистрационной службы

Ставрополь, 11 января 2005, 19:15 — REGNUM  С первого января 2005 года приказом Министра юстиции Российской Федерации Юрия Чайка на территории Ставропольского края создано Управление Федеральной регистрационной службы РФ. Таков результат административной реформы, проводимой Правительством Российской Федерации. И.о. заместителя начальника вновь созданной службы Юрий Акиньшин сообщил корреспонденту ИА REGNUM о том, что данное преобразование явилось логичным слиянием структур, осуществляющих регистрирующие функции. Часть из них - регистрация политических партий, общественных и религиозных объединений, контроль и надзор над деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих - ранее осуществляло краевое управление министерства юстиции РФ.

Государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним занималась регистрационная Палата Ставропольского края. Объединение этих структур в одну значительно сокращает расходы на содержание аппарата, а также упрощает систему контроля над деятельностью службы.

Кроме того, в ведение вновь созданного Управления переданы функции контроля и надзора в сфере адвокатуры и нотариата. Управление Федеральной регистрационной службы теперь подчиняется непосредственно Минюсту России и финансируется из федерального бюджета. Проведенные изменения делаются для четкости и организованности при проведении регистрации и осуществлению контроля.

Таким образом, по словам Юрия Акиньшина, изменяется государственное управление в сфере регистрации, которое направлено на защиту конституционных прав граждан. В частности, эти меры должны повысить качество работы с населением. Уже 11 января новое управление приступило к работе в обычном режиме и начало прием юридических и физических лиц.

Приказом Министра юстиции Российской Федерации утверждена штатная численность управления регслужбы, а также кадровые назначения. Исполняющим обязанности руководителя управления федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю назначен Дмитрий Ковалёв. Последние 10 лет он занимал должность начальника управления министерства Юстиции РФ по СК. Значительных кадровых изменений во вновь созданном управлении не произошло. На данный момент в Управлении работают 563 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.