В структуре "Норникеля" создан блок по слияниям и поглощениям

Красноярск, 11 января 2005, 18:20 — REGNUM  В целях совершенствования организационной структуры ГМК "Норильский никель" в компании образовано новое подразделение - блок по слияниям и поглощениям.

Заместителем генерального директора по слияниям и поглощениям назначен Дмитрий Разумов. Курировать новое направление будет заместитель председателя правления ОАО "ГМК "Норильский никель" Леонид Рожецкин.

"В настоящее время анализ и эффективное использование новых стратегических возможностей в России и за рубежом становится одним из самых важных направлений деятельности компании. В этих условиях создание структуры, которая будет заниматься исключительно слияниями и поглощениями, является необходимым", - считает Леонид Рожецкин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", блок по слияниям и поглощениям будет проводить финансовый анализ и оценку зарубежных активов на предмет их инвестиционной привлекательности, соответствия Стратегии развития компании и влияния на ее капитализацию, разрабатывать предложения о сделках по слияниям и поглощениям, приобретению экономически привлекательных зарубежных предприятий, их активов, акций и долей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.