В "Барнаульской горэлектросети" произошли кадровые изменения

Барнаул, 11 января 2005, 19:09 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Барнаульской горэлектросети" (БГЭС), в связи с решением краевой и городской администраций о создании в Барнауле генерирующих мощностей с целью понижения тарифов для населения, а также разделением сетевой и сбытовой функций ОАО "Барнаульская горэлектросеть" принято решение о назначении Валерия Ларионова председателем Совета директоров вновь строящейся ТЭЦ-4 (50% которой находятся в краевой собственности).

Валерий Ларионов оставляет пост гендиректора Горэлектросети и переходит на должность председателя Совета директоров ОАО "Барнаульская горэлектросеть" и председателя Совета директоров ТЭЦ-4. Он будет осуществлять функции стратегического планирования строительства и развития новых генерирующих мощностей.

По решению Совета директоров БГТС, исполняющим обязанности генерального директора назначен Виталий Маликов. До этого назначения он возглавлял ОАО "Электросервис".

Для справки: ТЭЦ-4 - уловное название объекта, который будет состоять из нескольких мини-ТЭЦ на территории города. Они будут вырабатывать электроэнергию, тепло и горячую воду с использованием в том числе пригородного газа. В качестве основного энергетического оборудования рассматриваются варианты газотурбинной установки с котлами-утилизаторами и аналогичные газопоршневые установки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.