ООО "Балтнефтепровод" ("дочка" госкомпании "Транснефть") подтвердило свой интерес к земельному участку, на котором сейчас расположена петербургская школа № 142. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора "Балтнефтепровода" Алексей Фокин, этот участок был предложен компании администрацией города как вариант для возможного строительства административного здания, в котором бы расположились офисы петербургского филиала "Транснефти" и ее "дочек".

Здание школы, по информации заместителя генерального директора "Балтнефтепровода", находится в аварийном состоянии и в дальнейшем "... его все равно продадут и снесут", полагает он. Представитель "Балтнефтепровода" не назвал объем инвестиций в строительство офисного здания. "Проекта еще не существует", - сказал он.

А. Фокин подчеркнул, что сейчас ведутся только предварительные переговоры с чиновниками по поводу возможности строительства "Транснефтью" офисного здания на участке на Арсенальной набережной между пл. Ленина и "Крестами" (именно там находится школа № 142, которая уже "расселена"). Помимо этого участка, "Транснефти" предлагали варианты обустройства офиса в Василеостровском и Петроградском районах Санкт-Петербурга. "Мы не настаиваем на Арсенальной, - сказал А. Фокин, - Окончательное решение будет принято после того, как администрация решит проблемы организационного характера".

Как сообщалось ранее, осенью 2004 года совет директоров "Транснефти" принял решение о создании филиала в Санкт-Петербурге. Госкомпания стала одной из тех, кто откликнулся на призыв Валентины Матвиенко "переехать" из Москвы в Санкт-Петербург.

Напомним также, что ОАО "АК "Транснефть" - государственный монополист в области транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов.