Политики Чувашии комментируют ИА REGNUM очередной рейтинг влияния российских региональных лидеров. В этом рейтинге президент Чувашии Николай Федоров оказался в "золотой середине".

По мнению руководителя регионального отделения Партии Возрождения России, депутата Госсовета Чувашии Евгения Слепова, этот рейтинг трудно считать объективным. "На мой взгляд, та оценка, которая сейчас была проведена, не соответствует действительности. Как правило, рейтинг губернатора и его известность определяет освещение его деятельности телевидением, прессой, радио. В первую очередь, тем, насколько это важный регион, насколько он участвует в политической и социальной жизни страны. Естественно, за этим регионом всплывает имя руководителя. Чувашия - очень маленькая республика. И здесь не сосредоточены серьезные природные ресурсы, как нефть, газ, алмазы. Но Чувашия впереди всех по социальным факторам, экономическим проектам. Но это очень слабо освещается. Возьмите центральную прессу - больше пишут о губернаторах больших регионов.

Я бы нашего президента поставил в первую десятку. По узнаваемости и по рейтингу. Потому что в кругах политических и общественных Федорова знают все. Я объездил очень много российских городов и губерний, и когда я говорил, что я из Чувашии, люди сразу вспоминали, что там Федоров. Эта фамилия всплывала постоянно. Я считаю, что оценка рейтинга губернаторов должна проходить очень тонко, с учетом многих позиций", сказал он.

Первый секретарь Чувашского республиканского комитета КПРФ Валентин Шурчанов отметил, что с его точки зрения подобный рейтинг должен был бы быть принципиально другим и оцениваться по иной шкале: "Нужно учесть и масштаб региона, его значимость. Можно предположить, что если бы главы регионов, оказавшиеся в лидерах, возглавляли не свои регионы, а, например, Корякский автономный округ, о них мало что было бы слышно, и трудно было бы говорить о каком-либо влиянии".