За минувшие 10 дней нового года на территории Ростовской области зарегистрировано 2395 преступлений, из которых 2129 раскрыто по горячим следам, за совершение преступлений задержаны 2112 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД РО.

1 января в районе поселка Дорожный Азовского района был обнаружен труп неустановленного мужчины с множественными ножевыми ранениями. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны 2 жительницы Украины 1982 и 1986 годов рождения. Расследование преступления ведет отдел угрозыска города Аксай.

4 января в городе Шахты был обнаружен труп пропавшего ранее гражданина 55 лет. По обвинению в его убийстве задержан 24-летний гражданин. Следствие предполагает, что в ходе ссоры, возникшей после распития спиртных напитков, подозреваемый ударил монтировкой по голове 50-летнего шахтинца, который скончался на месте. Труп был закопан в районе террикона Шахты - Южная. Труп обнаружен и направлен в морг. Расследование ведет прокуратура города Шахты. 9 января в одной из квартир поселка Заводской города Каменска был обнаружен труп хозяина квартиры с закрытой черепно-мозговой травмой. По подозрению в совершении этого убийства сотрудники угрозыска города Каменска задержали местного жителя.

Помимо убийств, новогодние праздники отмечены случаями умышленного причинения вреда здоровью. Эти преступления были зарегистрированы, в частности, в городах Ростов-на-Дону, Шахты, Аксай, Новошахтинск и Родионово-Несветайском районе. Отмечены случаи разбоя. В Ростове жертвой разбоя стал студент, у которого отняли сотовый телефон, в районном центре Матвеев - Курган местному жителю нанесли несколько резаных ран и отняли 3 000 рублей.