В новом году в Ростовской области произошло 2395 преступлений

Ростов-на-Дону, 11 января 2005, 17:00 — REGNUM  За минувшие 10 дней нового года на территории Ростовской области зарегистрировано 2395 преступлений, из которых 2129 раскрыто по горячим следам, за совершение преступлений задержаны 2112 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД РО.

1 января в районе поселка Дорожный Азовского района был обнаружен труп неустановленного мужчины с множественными ножевыми ранениями. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны 2 жительницы Украины 1982 и 1986 годов рождения. Расследование преступления ведет отдел угрозыска города Аксай.

4 января в городе Шахты был обнаружен труп пропавшего ранее гражданина 55 лет. По обвинению в его убийстве задержан 24-летний гражданин. Следствие предполагает, что в ходе ссоры, возникшей после распития спиртных напитков, подозреваемый ударил монтировкой по голове 50-летнего шахтинца, который скончался на месте. Труп был закопан в районе террикона Шахты - Южная. Труп обнаружен и направлен в морг. Расследование ведет прокуратура города Шахты. 9 января в одной из квартир поселка Заводской города Каменска был обнаружен труп хозяина квартиры с закрытой черепно-мозговой травмой. По подозрению в совершении этого убийства сотрудники угрозыска города Каменска задержали местного жителя.

Помимо убийств, новогодние праздники отмечены случаями умышленного причинения вреда здоровью. Эти преступления были зарегистрированы, в частности, в городах Ростов-на-Дону, Шахты, Аксай, Новошахтинск и Родионово-Несветайском районе. Отмечены случаи разбоя. В Ростове жертвой разбоя стал студент, у которого отняли сотовый телефон, в районном центре Матвеев - Курган местному жителю нанесли несколько резаных ран и отняли 3 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.