Подъем воды на Азовском побережье не превысил критического уровня

Ростов-на-Дону, 11 января 2005, 16:59 — REGNUM  Ситуация на побережье Азовского моря в связи с возможной угрозой резкого подъема уровня воды не вышла из-под контроля. Как стало известно ИА REGNUM, еще 8 января службы Росгидромета и Южного регионального центра МЧС сообщали о неблагоприятном о возможном резком подъеме уровня воды в Таганрогском заливе и в устье Дона в связи с усилением юго-восточного ветра.

Было дано штормовое предупреждение. Также предупреждалось о необходимости принять меры в связи с возможным подтоплением населенных пунктов и сельхозугодий. Все силы и средства спасателей и территорий, где существовала угроза подтопления, были приведены в полную готовность.

Однако в полной мере неблагоприятный прогноз не подтвердился. Вода в заливе и устье Дона поднялась более чем на метр, достигнув критического уровня, однако потом пошла на спад.

В настоящее время ситуация на Азовском побережье нормализовалась, уровень воды и сила ветра не представляют угрозы для безопасности жителей близлежащих населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.