В Калининграде суд разрешил заполнять от руки анкеты на загранпаспорта

Калининград, 11 января 2005, 16:39 — REGNUM  Суд Балтийского района Калининграда сегодня, 11 января, по заявлению жителя Калининграда Алексея Шабунина обязал отдел паспортно-визовой службы (ОПВС) Балтийского района УВД Калининградской области принимать анкеты на загранпаспорта, заполненные от руки разборчивым почерком, то есть без пишущей машинки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM А. Шабунин, в ОПВС Балтийского района у него не приняли анкету на загранпаспорт, заполненную от руки, хотя данная форма оговорена в ведомственной инструкции. Стоимость же одной напечатанной анкеты составляет от 70 до 150 рублей, причем, эти услуги оказывают частные предприниматели, которые, как правило, размещаются в зданиях паспортно-визовых служб.

В суде была оглашена только резолютивная часть решения. Мотивированное решение будет готово к 17 января 2005 года. Таким образом, у ответчиков имеется возможность подать кассационную жалобу до 18:00 27 января 2005 года. Если они этого не сделают, то с 28 января 2005 года решение будет считаться вступившим в силу и подлежать исполнению.

C 1 января 2005 года проезд в/из Калининградской области возможен только при предъявлении заграничного паспорта. Такое решение определено Совместным заявлением Российской Федерации и Евросоюза в 2002 году о транзите между Калининградской областью и основной территорией России, согласно которого с 00:00 часов 1 января 2005 года основным документом для пересечения границ Литовской республики и выдачи проездных документов по железной дороге, в том числе упрощенных, будет являться загранпаспорт.

По данным УВД Калининградской области, заграничные паспорта получили только 50% жителей Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.