Алтайские пенсионеры присоединились к волне протестов против отмены льгот

Москва, 11 января 2005, 16:36 — REGNUM  В течение двух последних дней (10 и 11 января) около 300 пенсионеров выходили на улицы Барнаула, протестуя против вступления в силу закона о замене льгот денежными компенсациями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, рано утром отдельные группы можно было наблюдать в разных частях города, но в основном - возле здания краевой администрации. По одним данным, акция протеста проходила стихийно (во всяком случае, СМИ мероприятие заранее не афишировалось, власть тоже никто не известил) - по другим - ею управляли барнаульские коммунисты.

Пенсионеры требовали сохранения права на бесплатный проезд в общественном транспорте и отмены 100%-ной платы за квартиру и коммунальные услуги.

Позиция административных органов была озвучена позднее. В частности, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в соответствии с новым законодательством, оплата проезда включена в компенсационные выплаты.

Однако, понимая сложность ситуации, в которой оказались малообеспеченные жители края, в администрации принято решение изучить опыт соседних территорий. Так, например, в Новосибирской области, для льготников действует бесплатный проезд в определенные часы. Свое решение пытаются найти и в других регионах. Все рассматриваемые варианты имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Лучшие из них будут учтены при разработке своего варианта решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.