Нижегородская область увеличила производство мяса, молока, конфет, сахара и пива

Нижний Новгород, 11 января 2005, 16:36 — REGNUM  В Нижегородской области в 2004 году возрос объем производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве АПК, по предварительным оценкам, производство сахара и сахарной свеклы увеличилось вдвое в 2004 году по сравнению с 2003 годом, выпуск мясных полуфабрикатов - на 18%, пива - на 17%, майонеза - на 7%, кондитерских изделий - на 4%, колбасных изделий - на 2%.

Прогнозируемый выпуск товарной продукции в действующих ценах в пищевой и перерабатываемой продукции по итогам 2004 года составит свыше 21 млрд. рублей, что на 12,5% больше уровня 2003 года.

В МинАПК подчеркнули, что стабильное развитие предприятий пищепрома наблюдается в области в течение последних 5 лет.

Пищевая и перерабатываемая промышленность в Нижегородской области насчитывает 16 отраслей. Пищевую продукцию производят 130 крупных и средних предприятий и порядка 800 малых и частных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.