Борис Чочиев: "Россия занимается выполнением своих обязательств"

Тбилиси, 11 января 2005, 16:17 — REGNUM  "Личный представитель лидера де-факто цхинвальской власти Эдуарда Кокойты в зоне грузино-осетинского конфликта Важа Хачапуридзе срочно требует встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и Эдуарда Кокойты, пишет 5-6 января грузинская газета "Версиа". Согласно изданию, "в ближайший период Хачапуридзе собирается приехать в Тбилиси для согласования этого вопроса". Далее он, якобы, заявил, что "процесс переговоров между властями Грузии и Цхинвали, фактически, прерван, Россия же продолжает осуществление своих целей в Южной Осетии" и т. д.

По этому поводу министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев сообщил ИА REGNUM, что "в структуре исполнительной власти Южной Осетии должности личного представителя президента Южной Осетии не существует. Важа Хачапуридзе работает заместителем главы администрации Цхинвальского района Республики Южная Осетия, а вопросами урегулирования грузино-осетинского конфликта занимается Смешанная контрольная комиссия. Насколько я знаю, Хачапуридзе не был уполномочен президентом РЮО Эдуардом Кокойты об организации такой встречи, и не мог быть уполномочен, так как он этими вопросами не занимается. Учитывая это, он и не может быть в курсе того, превран переговорный процесс или нет. В прошлом году более динамично развивались процессы по урегулированию грузино-осетинских взаимоотношений, хотя не надо забывать, что Грузия осуществила военную интервенцию, а принимаемые решения ею, в основном, не выполнены.

Что же касается России, она занимается не "осуществлением своих целей в Южной Осетии", а выполнением взятых на себя международных обязательств в соответствии с Дагомысским соглашением по урегулированию грузино-осетинского конфликта", - заявил Борис Чочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail