Правительство Эстонии выделит помощь пострадавшим от шторма

Таллин, 11 января 2005, 16:22 — REGNUM  Правительство, собравшееся во вторник на внеочередное заседание, решило выделить пострадавшим от урагана в Эстонии для начала 10 млн крон, предусмотренных, прежде всего, на оказание помощи менее социально защищенным лицам, сообщает информационный портал DELFI.

Премьер-министр Юхан Партс (Jhan Parts) подчеркнул, что речь идет о неизбежной помощи для восстановления жилищных условий для людей, попавших в беду, и необходимых инфраструктур. Деньги предназначены, прежде всего, для частных лиц, которые сами не справятся с ущербом, нанесенным штормом. В лучшем случае люди и предприятия, по словам Ю. Партса, должны сами смотреть, как справиться с последствиями шторма. Глава правительства подчеркнул важность страхования в борьбе с последствиями шторма.

Самая крупная сумма пойдет в наиболее пострадавший от стихии Пярнуский уезд. Пособие получат также Ляэнеский и Саареский уезды, чуть меньше получит Ляэне-Вируский уезд и некоторые волости Харьюского. Точные суммы будут известны в среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail