Все вопросы по монетизации льгот в Санкт-Петербурге отрегулированы

Санкт-Петербург, 11 января 2005, 16:18 — REGNUM  Все вопросы по монетизации льгот в Санкт-Петербурге отрегулированы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате вице-губернатора города Людмилы Косткиной. На состоявшемся сегодня, 11 января, заседании штаба по исполнению закона о монетизации льгот все заинтересованные службы, Комитеты и ведомства отчитывались о проделанной за первые дни выплат ежемесячных денежных компенсаций (ЕДВ) работе.

В частности, было отмечено, что в отделении Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "отработали хорошо". Технические сбои были, работникам фонда приходилось справляться с большим объемом работы. Тем не менее, на сегодняшний день острых вопросов нет, ситуация находится под контролем.

Некоторые проблемы возникли также с силовиками, которые имеют право на получение ЕДВ, в связи с тем, что в распоряжение отделения Пенсионного фонда РФ поздно были переданы данные по льготникам. В настоящее время банк данных пополнился. Планируется, что до конца января будет решен вопрос о том, где петербургские силовики будут получать ЕДВ - в отделениях Пенсионного фонда или в силовых структурах.

Представители петербургского отделения Фонда социального страхования отметили, что часть льготников уже были отправлены в здравницы. Пока вопросов в связи с бесплатным лечением в санаториях имеющих на это право не возникает. Было предложено, чтобы в каждом районе Санкт-Петербурга появился представитель Фонда социального страхования, который бы занимался вопросами, связанные с реализацией права льготников на бесплатное лечение в здравницах.

Завтра в администрации Санкт-Петербурга пройдет расширенное заседание с участием всех заинтересованных ведомств по проблемам, связанным с выплатами ЕДВ в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail