Пенсионеры из Подмосковья заставили Думу задуматься о льготах

Москва, 11 января 2005, 16:15 — REGNUM  Во вторник в Госдуме на заседании Совета палаты обсуждались проблемы, возникающие с реализацией закона о льготных выплатах. Завтра на пленарном заседании планируется принять обращение к правительству в связи с нарушением закона в ряде субъектов Федерации. Председатель Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что "есть неправильные прочтения этого закона в ряде регионов. Если у региона нет достаточных средств для выплаты компенсаций, то закон предполагает возможность оставить льготу в натуральном виде. Этим ряд регионов не воспользовался. Также мы хотели бы посмотреть, как готова структура исполнительной власти по выплатам компенсаций льготникам федерального уровня, действующие механизмы и технологии", сообщают "Вести".

Напомним, стихийные митинги пожилых людей проходят по России второй день. Газета "Известия" расценивает происходящее как начало "транспортных войн" в стране. Основные претензии бывших льготников связаны именно с отменой прав на бесплатное пользование общественным транспортом. В некоторых регионах России льготники, попавшие в "федеральный регистр" оказались в худшем положении, чем "региональные".

Комментируя ситуацию вокруг возбуждения административных дел против нескольких пенсионеров, проводивших в понедельник митинг в Химках и Солнечногорске, Борис Грызлов заявил о необходимости выявления причин возникновения стихийных митингов пенсионеров, протестующих против закона о монетизации льгот. Он отметил, что если "эти акции продуманные, и не имеют ничего общего с реальной ситуацией, тогда возможно возбуждение дела об административном правонарушении". В свою очередь губернатор Московской области Борис Громов сообщил сегодня, что против организаторов несанкционированного митинга в Химках будут возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail