Накануне 10 января главный федеральный инспектор Сергей Сметанюк и архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий провели рождественскую встречу с воспитанниками детской колонии в поселке Винзили.

Сергей Сметанюк поздравил всех воспитанников с Рождеством Христовым и отметил, что государство видит в них, прежде всего, граждан России, у которых впереди большая жизнь и самые широкие перспективы. Органы государственной власти готовы оказать каждому из них помощь и поддержку в получении образования, трудоустройстве и решении жилищных проблем. Он выразил надежду, что после освобождения все бывшие воспитанники станут полноправными членами общества, будут честно трудиться, оказывать поддержку родителям и заботиться о своих родных и близких.

К празднику Рождества Христова на территории колонии завершено строительство православной часовни памяти святого Александра Невского. В возведении и оснащении храма воспитанники колонии принимали самое активное участие. В дни рождественских святок они стали свидетелями и участниками христианского таинства освящения своего храма, которое провел Владыка Димитрий. После завершения церемонии архиепископ поблагодарил главного федерального инспектора и руководство управления исполнения наказаний за большую работу по духовно-нравственному воспитанию несовершеннолетних воспитанников колонии. В дар вновь возведенному храму он передал икону Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих радость".

Студенты духовной гимназии и слушатели православной воскресной школы подготовили для своих сверстников концерт и театрализованное представление по рождественским мотивам. После завершения концерта каждый воспитанник колонии получил рождественский подарок от Тобольско-Тюменской епархии, сообщили в службе главного федерального инспектора.