В Тульской области форсируют реформу местного самоуправления

Тула, 11 Января 2005, 16:00 — REGNUM  11 января в администрации Тульской области под председательством губернатора Василия Стародубцева состоялось заседание комиссии по содействию развитию местного самоуправления в Тульской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

На заседании рассмотрены предложения муниципальных образований по реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". По словам начальника управления по связям с органами местного самоуправления и общественными организациями аппарата областной администрации Нины Сухановой, в Тульской области проведена значительная работа по реализации федерального законодательства по реформированию местного самоуправления. Создана комиссия по содействию развитию местного самоуправления в Тульской области, проведено заседание совета глав муниципальных образований по вопросу реформирования местного самоуправления. Большинство муниципалитетов уже внесли свои предложения по территориальному разделению в комиссию по содействию развитию местного самоуправления.

В результате реформирования будут созданы новые территориальные структуры: городские округа, городские поселения, сельские поселения, муниципальные районы. При этом учитывались социально-экономические особенности территорий, налогооблагаемая база. Как было отмечено, до введения с 1 января 2006 года основных положений федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предстоит внести большие изменения в региональную нормативно-правовую базу по местному самоуправлению. Кроме того, будут внесены изменения в уставы муниципальных образований, проведены картографические описания новых административных единиц.

Как сообщил заместитель председателя облизбиркома Александр Машков, в январе-феврале 2005 года в областной Думе будут рассмотрены законопроекты "О референдуме в Тульской области", "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления", "О выборах глав муниципальных образований". По его словам, это позволит в срок провести выборы руководителей исполнительных и представительных органов местного самоуправления, упорядочить систему проведения референдумов в Тульской области.

Выступая на заседании, губернатор В. Стародубцев призвал глав муниципальных образований провести работу для оптимизации структур местных органов власти. "Потребуются значительные средства для создания новых властных структур и разграничения территорий. Наша задача - максимально сократить затраты, не нарушая основные положения федерального закона о реформировании местного самоуправления", - подчеркнул губернатор.

В числе основных задач реформы местного самоуправления в Тульской области В. Стародубцев назвал разграничение полномочий между исполнительными и представительными органами местного самоуправления, межбюджетные и имущественные отношения, усиление административной и гражданской ответственности муниципальных органов власти, определение границ муниципалитетов, привлечение населения к активному участию в деятельности местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна