Шесть жителей Коми погибли в огне за новогодние каникулы. Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС республики, с начала года в регионе произошло 57 пожаров, семь человек получили травмы различной степени тяжести. При этом всего пожарным удалось спасти из огня 17 пострадавших, 136 человек - эвакуировать. Как правило, причинами возгораний становились курение в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов.

В поселке Югыдъяг Усть-Куломского района 7 января от сильного отравления угарным газом погибла одинокая женщина 1912 года рождения. Причиной пожара стал таз с горящими углями, который пострадавшая поставила под свою кровать. Таким образом она пыталась согреться в неотапливаемой кухне.

8 января житель села Жешарт Усть-Вымского района, находясь в состояния сильного алкогольного опьянения, решил поджечь дом, где в этот момент находилась его семья. Один из родственников дебошира, мужчина 1978 года рождения, получил ожоги, внучка "Герострата" получила раны.

В Сыктывкаре из-за неисправной электропроводки 10 января загорелась квартира в деревянном доме по улице Кирова. Пожарные эвакуировали более двадцати жильцов, здание удалось отстоять.

При этом только один пожар в Коми произошел по вине новогодней атрибутики. В одной из воркутинских квартир из-за перегрева елочной гирлянды китайского производства загорелась елка, после чего огонь перекинулся на телевизор. Ущерб от пожара составил 5 тысяч рублей. Огнеборцы спасли имущество на сумму в 100 тысяч "целковых".