Пастор новгородской пятидесятнической церкви выступил против религиозной розни

Великий Новгород, 11 января 2005, 14:57 — REGNUM  Как сообщает ИА REGNUM, пастор новгородской пятидесятнической церкви "Слово Жизни" резко осудил деятельность президента Центра религиоведческих исследований Александра Дворкина. Руководитель общины Сергей Побединский в своем обращении в рождественском номере пятидесятнической газеты "Это ответ..." напомнил пастве, что в минувшем 2004 году профессор Дворкин посетил с визитом Великий Новгород, "совершив целый ряд выступлений и написав несколько статей". Далее религиозный лидер оценил методы, которые использует в своей работе "борец с тоталитаризмом" (определение взято в кавычки пастором Побединским, прим. ИА REGNUM) Дворкин, как тоталитарные и разжигающие религиозную рознь, незаконные и антиконституционные. "Дворкин призывает нас к религиозной розни, что... запрещено конституцией РФ... и должно преследоваться законом", - утверждает автор обращения.

Далее пастор Побединский, отвергая обвинения в тоталитарности, подчеркивает, что церковь "Слово Жизни" входит в состав Церкви Христиан Веры Евангельской, многие священнослужители которой награждены государственными наградами РФ за заслуги перед отечеством в деле укрепления мира. "У нас есть примеры не одного десятка восстановленных семей, когда люди приходили в церковь и получали исцеление для своих семейных отношений", - утверждает пастор пятидесятников. Кроме того, в своем обращении к пастве С. Побединский отмечает, что церковь "Слово Жизни" в Новгороде помогает социально незащищенным людям, например, устраивая бесплатные обеды. Также в обращении отмечается, что пятидесятники каждодневно молятся за крепость Российского государства и власть.

В заключение обращения пастор сообщает, что "по зданию... церкви после таких выступлений стреляли... такие же случаи были и в других областях, в которые наведывался доктор философии". Далее, не отрицая опасность религиозного экстремизма и "дремучего невежества", в результате которого некоторые попадают в странные сообщества и просто противозаконные организации, пастор новгородских пятидесятников Сергей Побединский подчеркивает, что бороться с этой опасностью можно только правовыми методами. "Мы уже проходили времена... общегосударственной религии -... коммунизма, где всякое мнение, отличное от мнения партии, подавлялось огнем и мечем", - завершает пастор свое выступление и призывает сограждан не забывать этих уроков истории, а создавать правовое государство.

Напомним, что во время своего визита в Новгородскую область в ноябре 2004 года А. Дворкин заявлял, что одной из основных причин его интереса к этому региону стала необычайная активность на его территории неопятидесятнической организации "Слово Жизни", которую известный специалист по сектам охарактеризовал как тоталитарную и деструктивную секту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.