Герой России и "железная леди Воронежа" объединяют сторонников

Воронеж, 11 января 2005, 14:35 — REGNUM  Пятого января 2005 года в Воронеже состоялась конференция, на которой политический блок "Кудрявцева-Анохин" был преобразован в избирательный блок "Справедливость". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре городской Думы, на конференции был утвержден список кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы от блока "Справедливость". Список возглавили депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева и депутат областной Думы Герой России Юрий Анохин.

Как заявила на конференции Галина Кудрявцева, главная задача блока "Справедливость" - "провести в представительные органы власти как можно больше людей с незапятнанной репутацией, людей активных, патриотов своей страны".

Участники конференции приняли обращение. В нем констатируется, что "наша система власти развивается по пути слияния интересов чиновника, депутата, коммерсанта, а народ как источник власти, со своими нуждами и чаяниями отставлен в сторону". В обращении выражена уверенность, что "в депутаты можно и нужно избирать людей, не делавших карьеру на разграблении заводов и фабрик, не обслуживавших власть имущих в период "большого хапка", людей порядочных. Конференция надеется, что блок "Справедливость" объединит тех, в ком жив дух гражданственности, кто все эти годы оставался верным идеалам русской свободы". Как отмечает корреспондент ИА REGNUM в Воронеже, объединение самого рейтингового политика области Галины Кудрявцевой и одного из основателей воронежской "Единой России" Юрия Анохина (ряды единороссов полковник милиции, Герой России Анохин покинул со скандалом, отказавшись "послушно голосовать по распоряжениям из обладминистрации" - прим. ИА REGNUM) может принести немало головной боли местным властям - оба лидера известны резкими высказываниями и острой критикой в адрес чиновников города и области. "На совести" Галины Кудрявцевой, к примеру - ряд скандальных разбирательств вокруг махинаций чиновников мэрии и беспрецедентное для региона судебное решение об отмене принятых городскими властями тарифов на коммунальные услуги - в результате мэрии пришлось в течение полугода возвращать горожанам долги. Блоку Кудрявцевой и Анохина вряд ли удастся серьезно потеснить на выборах "Единую Россию", однако в ходе предвыборной борьбы они могут серьезно потрепать нервы местной политэлите - полагает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail