За праздники новосибирские огнеборцы потушили почти 70 пожаров

Новосибирск, 11 января 2005, 14:40 — REGNUM  За прошедшие выходные и праздничные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 144 пожара, 67 из них - в г. Новосибирске. 114 пожаров произошло в жилье. 16 человек погибли, 10 травмированы. Поступало 83 ложных вызова. Как сообщили ИА REGNUM в Главном Управлении ГО и ЧС, из них за минувшие сутки (с 10.01.05 по 11.01.05) Новосибирским гарнизоном пожарной охраны было потушено 9 пожаров, 7 из них - в г. Новосибирске. 6 пожаров произошло в жилье. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 7 ложных вызовов.

10 января в Дзержинском районе Новосибирска в двухкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома в комнате горели домашние вещи, огнем была повреждена кровать. Отравление угарным газом получил мальчик 1996 г.р. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем, сын хозяев играл со спичками.

Этим же днем в Кировском районе на территории УМ-6 ОАО "Строймеханизация" в здании цеха на полу горели вещи рабочих, частично огнем были повреждены вещи в металлических шкафчиках. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении, виновное лицо устанавливается.

Также в Кировском районе в частном деревянном доме на пл. 24 кв. метров сгорела крыша, огнем был поврежден дровяник, пристроенный к дому. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание электропроводки в дровянике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail