Более полутонны наркотиков было изъято в Республике Алтай в прошлом году

Горно-Алтайск, 11 января 2005, 14:29 — REGNUM  Результаты работы управления Госнаркоконтроля по Республике Алтай в прошлом году и планы на 2005 год обсуждались сегодня на коллегии этого ведомства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

В работе коллегии принял участие начальник отдела межведомственного взаимодействия и общественных связей Управления по Сибирскому Федеральному округу полковник полиции Сергей Елгин. По его словам, подразделение Госнаркоконтроля по Республике Алтай занимает одно из ведущих мест в Сибири. В ходе заседания были награждены лучшие сотрудники этого ведомства.

За 2004 год сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 130 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них к категории особо тяжких были отнесены 119 преступлений. По этим фактам возбуждено 104 уголовных дела. Всего изъято 544 кг наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Сотрудники Госнаркоконтроля сообщают также о том, что ими перекрыто десять каналов поступления в республику героина.

В прошлом году впервые были проведены публичные мероприятия по уничтожению наркотиков, которые широко освещались в местных средствах массовой информации. Одной из главных задач, которую ставят перед собой наркополицейские на этот год, является тесное взаимодействие управления с общественными организациями и СМИ в сфере профилактики наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.