Религиозные организации Приангарья освобождаются от налога на имущество

Иркутск, 11 января 2005, 14:27 — REGNUM  Религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. На ноябрьской сессии депутаты Законодательного собрания области внесли изменения в Закон о налоге на имущество организаций и освободили религиозные организации от уплаты данного налога на все принадлежащее им имущество. Ранее это касалось только того имущества, которое использовалось для осуществления религиозной деятельности.

Изменения имеют обратную силу, то есть, применимы с 1 января 2004 года. Однако, как сообщила заместитель начальника отдела прочих налоговых и неналоговых поступлений Лариса Винокурова, религиозные организации по-прежнему обязаны сдавать в положенные сроки декларацию по налогу на имущество, в которой и должны заявить свое право на льготу.

Законодатели отказались и от форм налоговой декларации и налогового расчета авансового платежа, разработанных на региональном уровне. Теперь сдавать отчетность придется по формам, утвержденным МНС России. Впоследствии изменения в них может вносить Министерство финансов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.