В новом году в вытрезвителях Красноярска побывали более тысячи человек

Красноярск, 11 января 2005, 14:17 — REGNUM  Руководители УВД Красноярска подвели итоги работы милиции в праздничные дни. С журналистами встретились начальник милиции общественной безопасности УВД города Сергей Суворов и руководитель городского УГИБДД Владимир Кокин. Суворов отметил, что правоохранительные органы работали с учетом того, что впервые праздничные дни длились с 31 декабря по 10 января. "Обстановка была несколько накалена, но в тоже время была под контролем", - сказал Суворов. Ежедневно на охрану общественного порядка выходили порядка 700 милиционеров.

Особое внимание уделялось елочным комплексам - их в Красноярске было организовано 75, один городской, семь районных и 67 дворовых. Обеспечено сопровождение 25 массовых мероприятий с участием 25 тысяч человек. Всего с 31 декабря по 10 января в правоохранительные органы доставлено 10 тысяч 851 человек за различные правонарушения, в том числе 439 человек за мелкое хулиганство.

В медвытрезвителях города побывали 1034 человек, что на 89 больше чем за аналогичный период прошлого года. Было задержано 544 водителя в нетрезвом состоянии, что на 289 больше, чем в прошлый год. Как сообщил Кокин, за порядком на дорогах Красноярска наблюдали 1700 сотрудников УГИБДД. Всего зарегистрировано 30 серьезных ДТП, в них четыре человека погибли, 31 был ранен. 13 тысяч водителей были оштрафованы за грубейшие нарушения правил дорожного движения. Крупнейшая авария произошла 8 января в Советском районе. Столкнулись сразу же пять автомобилей, пять человек получили тяжелые травмы, три автомобиля не подлежат восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.