По России прокатилась волна протестов в связи с отменой льгот

Москва, 11 января 2005, 13:59 — REGNUM  В Госдуме России озабочены нарушениями закона о замене льгот деньгами в нескольких регионах. Депутаты намерены принять обращение к правительству и Генпрокуратуре, сообщил глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Радио "Эхо Москвы" напоминает, что по России прокатилась волна протестов в связи с отменой льгот. Самая масштабная акция прошла накануне в подмосковных Химках. Пенсионеры, которые не смогли добиться встречи с главой района, перекрыли движение по Ленинградскому шоссе. Они требовали сделать Химки районом Москвы, где льготы сохранятся за счет местного бюджета. Сегодня в Барнауле также прошла акция протеста пенсионеров, в которой приняли участие до 500 человек. Они требуют сохранения права на бесплатный проезд в общественном транспорте и отмены 100%-ной платы за квартиру и коммунальные услуги.

В Тольятти (Самарская область) во вторник прошла акция протеста пенсионеров против замены льгот денежными компенсациями, в ходе которой были перекрыты центральные улицы города. Также был затруднен проезд к мэрии Тольятти и к центральному отделению Сбербанка. Всего, по предварительным данным, в митинге приняли участие около 200 человек.

Накануне подобная акция прошла в Самаре. В ней, по уточненным данным ГУВД области, приняли участие более 300 пенсионеров. Инициаторами акции протеста в Самаре выступили члены местного отделения КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.