В Нижнем Новгороде ЛДПР организует акцию протеста против "монетизации" льгот

Нижний Новгород, 11 января 2005, 13:53 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение (НРО) ЛДПР организует в Нижнем Новгороде в конце января акцию протеста против вступления в силу закона о замене льгот денежными компенсациями.

Как сообщили ИА REGNUM в НРО, в отделение поступает "тысячи звонков от нижегородцев", которые готовы принять участие в митинге протеста. При этом, отметил собеседник Агентства, поступают звонки не только от пенсионеров и социально-незащищенных граждан, но и от представителей правоохранительных структур.

Однако в региональных силовых структурах корреспонденту ИА REGNUM заявили, что акций протеста проводить не планируют. "Мы - госслужащие, тем более - в форме, поэтому будем исполнять закон", сказал руководитель пресс-службы ГУ по делам ГО и ЧС Олег Зугеев. Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов также сообщил, что митингов протеста не готовится.

О намерении поддержать митинги корреспонденту ИА REGNUM заявили в региональном отделении КПРФ, однако затруднились ответить, будет ли отделение партии самостоятельно пытаться организовать акции протеста в ближайшее время.

В региональном отделении СПС от комментариев отказались.

Как сообщил Агентству председатель городского Комитета участников войны и ветеранов военной службы Николай Ожерельев, ветераны тоже пока митинговать не планируют. 30 декабря Комитет принял обращение к федеральным и региональным органам власти с просьбой сохранить льготы на проезд и телефонную связь 450 активистам Комитета ветеранов. "Надеемся, что к обращению прислушаются", сказал Н. Ожерельев. "С аналогичной просьбой мы уже приезжали в Госдуму, нас тепло встретили и пожали руки, однако закон все-таки приняли", отметил он. Всего в городской Комитет ветеранов входит 352 тыс. человек, в том числе 7 тыс. фронтовиков.

Как сообщил Агентству депутат Городской Думы Сергей Абышев, пока население не вполне осознало, что его лишили льгот, ситуация кардинально изменится к концу месяца, когда нижегородцы получат квитанции по квартплате. Поэтому акции протеста возможны, скорее, в конце января-начале февраля.

В то же время старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник считает, что нижегородцы не будут организовывать акции протеста в связи с вступлением в силу закона о "монетизации" льгот. Напомнив о митинге в подмосковных Химках 10 января, когда пенсионеры перекрыли Ленинградское шоссе, А. Прудник сказал, что подобная акция стала результатом кардинально различного уровня жизни в Москве и ближнем Подмосковье. А в связи с тем, что такого отличия в Нижегородской области нет, подобные акции "вряд ли возможны", уверен А. Прудник.

Выплаты компенсаций взамен льгот нижегородское правительство начинает с 12 января, сообщили в министерстве по труду и социальной защиты области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail