На Ямале кандидаты жалуются на дороговизну агитационных материалов

Салехард, 11 января 2005, 13:55 — REGNUM  Кандидаты на пост главы и депутатов муниципального образования Новый Уренгой (ЯНАО) недовольны высокой стоимостью изготовления агитационных материалов. Неоднократные случаи подобных жалоб отмечают сотрудники избирательной комиссии муниципального образования Новый Уренгой. Повлиять на расценки, понятное дело, они не могут, зато внимательно следят за тем, как проходит в муниципальном образовании период предвыборной агитации.

Как рассказала секретарь избирательной комиссии МО Новый Уренгой Олеся Борисова, агитация идет нормально. "Депутаты согласовывают ролики с избирательной комиссией, замечания устраняются в рабочем порядке. Агитационных материалов, изготовленных не из фондов кандидатов, нет. На всех 39 избирательных участках размещены плакаты с информацией о кандидатах, организовано дежурство. До сих пор избиратели могут подойти и уточнить себя в списках", - сообщила Олеся Борисова.

Напомним, выборы главы и депутатов муниципального образования Новый Уренгой состоятся 16 января. На должность главы города Новый Уренгой зарегистрировано 4 кандидата - нынешний мэр Виктор Казарин, директор МУП "Новоуренгойские городские электрические сети" Юрий Грефцов, директор МУП "Уренгойлифт" Виктор Тертус и пенсионер Сергей Жидейков, кандидат от партии ЛДПР. В гордуму Нового Уренгоя зарегистрировано 84 кандидата на 25 мест.

С 12 января на избирательных участках муниципального образования будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников милиции: в этот день избирательные бюллетени по выборам главы и депутатов Нового Уренгоя будут переданы на участки.

Всего для выборов каждого уровня изготовлено 73 тыс. бюллетеней, на 72 тыс. 137 человек с правом избирательного голоса. С 1 января по 10 января 826 человек в Новом Уренгое проголосовали досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.