В Ханты-Мансийске объявлены лучшие новогодние развлекательные программы

Ханты-Мансийск, 11 января 2005, 13:56 — REGNUM  В Ханты-Мансийске объявлены лучшие развлекательные программы пребывания туристов в окружной столице в период новогодних каникул. Комитет по туризму Югры подвел итоги по туристскому обслуживанию на территории округа в период Новогодних и Рождественских праздников. Как сообщили в комитете по туризму, работа заключалась не только в подсчете туристов, посетивших города Югры, но и в выявлении наиболее интересных программ пребывания, туристические объекты, наиболее понравившиеся гостям.

Ханты-Мансийск в период зимних праздников посетило большинство туристов из округа, в основном детские группы. Возможность приехать малообеспеченным и многодетным семьям, а также детским группам предоставили муниципальные образования, спонсоры и социальные бюджетные структуры, а также предприятия Югры, предоставившие большие скидки на проживание и туристское обслуживание.

Как заметили сопровождающие групп, ребята остались очень довольны поездкой, каникулы превратились в настоящий праздник. В окружной столице наиболее запоминающейся оказалась программа "В тереме Деда Мороза", проходившая на территории гостиницы "Русский двор", организатором которой выступил окружной Центр прикладного творчества и ремесел. В программу были включены игры на улице в стиле русского фольклора и театрализованное представление "Кукольный театр", "актеры" которого были сделаны из самых настоящих валенок.

Также "на высоте" прошла программа на базе гостиничного комплекса "Вэлнес отель Югорская долина": к услугам детей и взрослых был представлен каток, веселая музыка, горка, катание на оленьих упряжках и на буранах, а также знакомство с национальными традициями ханты и манси непосредственно в чуме.

Восторг вызвали и этнографические программы "Зимнее стойбище" в парке Лосева и "Вон-Корт" на Стеле. Хантыйские головоломки, сказки, фольклор, национальные поделки и сувениры, которые можно было сделать своими руками под руководством опытного наставника, театрализованные представления, и, конечно, угощения национальной кухни. Кроме того, пользовался спросом подъемник горнолыжного комплекса "Хвойный урман", вдыхая свежий сибирский воздух можно было наслаждаться осмотром Ханты-Мансийска. Кстати, развлекательные и горнолыжные комплексы, катки и музеи продолжают свою работу и после праздников, и по-прежнему, готовы встречать гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail