Три челябинских спортивных центра претендуют на статус федерального

Челябинск, 11 января 2005, 13:40 — REGNUM  Главное управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области оформило заявки на присвоение федерального статуса сразу трём спортивным центрам.

До настоящего времени подобный статус имел только горнолыжный курорт в Трехгорном. Теперь на звание "федеральный центр" претендуют: Ледовый дворец "Уральская молния", "Учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо" и "Региональный учебный центр олимпийской подготовки по боксу". Заявки уже оформлены, все документы отосланы в Москву. Правила присвоения федерального статуса довольно строги. Однако чиновники от спорта надеются на одобрение столицы. Тем более, что в свой последний визит на Южный Урал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов лично пообещал помощь и поддержку челябинским спортивным центрам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, новый статус Ледового дворца и центров по дзюдо и боксу позволит организовывать и проводить на территории Челябинской области соревнования самого высокого уровня. Более того, федеральный центр возьмет на себя текущие расходы по содержанию спортивных объектов. Еще один плюс: штат сотрудников будет расширен за счет дополнительных ставок государственных тренеров. Таком образом, на Южном Урале будут созданы все условия для развития единоборств (бокса и дзюдо), а также конькобежного спорта и фигурного катания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail