Суд о защите чести губернатора Егорова перенесен из-за загранпоездок ответчика (Калининград)

Калининград, 11 января 2005, 13:37 — REGNUM  В суде Ленинградского района Калининграда сегодня, 11 января, началось слушание по исковому заявлению губернатора Калининградской области Владимира Егорова к председателю совета директоров ЗАО "Автотор Холдинг" Владимиру Щербакову и региональной телерадиокомпании "Каскад" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, ни сам ответчик В. Щербаков, ни его представитель не явились в суд, но, по словам судьи Натальи Толмачевой, накануне ей были представлены копии командировочных удостоверений, согласно которым глава "Автотора" с 11 января по 25 февраля будет находиться в загранкомандировках в Корее, Франции и Италии. На основе этих документов Владимир Щербаков просит суд отложить слушание дела на март.

В свою очередь зампредседателя комитета по правовым вопросам администрации Калининградской области Антон Апанавичус, представляющий интересы губернатора В. Егорова, заявил ходатайство об уточнении исковых требований. По словам А. Апанавичуса, в иске были допущены ошибки - вместо Лидия Графа (корреспондент НТРК "Каскад". - ИА REGNUM) написано Лилия Графа, а в пункте 2 и 3 исковых требования фразу "...правда он (губернатор В. Егоров. - ИА REGNUM) не совсем понимает в хозяйственной деятельности, но именно для этого у него есть многочисленные заместители... которым надо заниматься не навариванием бабок на квотах, а заниматься делом..." изложить в следующей редакции: "...правда он не совсем всё понимает в хозяйственной деятельности, но именно для этого у него есть многочисленные заместители... которым надо заниматься не навариванием бабок на квотах, а заниматься делом..."

В итоге судья Н. Толмачева удовлетворила оба ходатайства и перенесла слушание дела на март 2005 года.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что председатель совета директоров ЗАО "Автотор Холдинг" Владимир Щербаков на 43-м заседании Международного клуба директоров 13 октября 2004 года подверг резкой критике деятельность администрации Калининградской области. На пресс-конференции, в частности, он заявил следующее: "...не хватает мозгов у тех, кто этой областью руководит, и желанию что-нибудь сделать, кроме как украсть себе в карман. Вот и все... Вот вся проблема Калининградской области".

Через 2 месяца губернатор В. Егоров подал в суд на В. Щербакова. Вторым ответчиком в поданном иске значится региональная независимая телерадиокомпания "Каскад", в информационной программе которой прозвучало выступление В. Щербакова. По мнению истца, распространенные сведения не соответствует действительности и являются порочащими. Губернатор просит суд возложить на НТРК "Каскад" обязанности опровергнуть сведения. С В. Щербакова глава региона просит взыскать 10 млн. евро в качестве компенсации морального ущерба калининградцам - по 10 евро каждому жителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail