Подписано соглашение между Восточно-Сибирской газовой компанией и "Саянскхимпластом"

Иркутск, 11 января 2005, 13:28 — REGNUM  31 декабря ОАО "Саянскхимпласт" (СХП) и ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) подписали соглашение о намерениях, предусматривающее сотрудничество сторон по газификации Иркутской области на базе Ковыктинского ГКМ. Как сообщили в СХП, документ включает весь комплекс договоренностей по условиям переработки природного газа и поставки сырьевой газовой фракции (этан, пропан-бутан и гелий), а также товарного природного газа (метан) на "Саянскхимпласт". Поставки планируется начать в январе 2009 года, срок зависит от даты запуска газоперерабатывающего завода на базе химического предприятия.

Ранее были проведены пять раундов коммерческих переговоров по выработке и согласованию взаимоприемлемых условий выполнения работ по переработке природного газа и поставки сырьевой газовой фракции, а также товарного газа на энергетические нужды предприятия. Согласно планам компаний, по завершении всех подготовительных работ предварительные договоры, касающиеся переработки и поставки газа, возможно, будут подписаны уже в середине 2005 года.

Напомним, "Саянскхимпласт" является одним из партнеров ВСГК, которая выполняет функции оператора газификации Иркутской области. На территории СХП планируется организовать газоперерабатывающий комплекс, предусматривающий выделение из природного газа ценных компонентов и переработку их в химические продукты. Основная составляющая природного газа - метан - будет использован как энергоноситель. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.