В Азербайджане опровергают, что Баку совместно с Ереваном будет ремонтировать железную дорогу в Абхазии. Дело в том, что по вчерашним сообщениям, в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин и премьер-министр Грузии Зураб Жвания обсудили технические детали создания консорциума между РФ, Грузией, Азербайджаном и Арменией по восстановлению железной дороги на территории Абхазии. Этот консорциум, в состав которого войдут транспортники 4 государств, должен взять на себя финансовые обязательства для проведения ремонтных работ железнодорожного полотна в Абхазии. В консультациях по этому вопросу примут участие министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили, государственный министр Каха Бендукидзе, глава Грузинской железной дороги Давид Онопришвили и армянская делегация во главе с министром транспорта Армении Андраником Манукяном.

Бакинская газета "Эхо" с интеpесом отмечает, что в числе участников обсуждений не указаны конкретные имена представителей азербайджанских ведомств. Свое недоумение по поводу сообщений об участии азербайджанской стороны в одном проекте с Арменией выразили "Эхо" и представители ряда ведомств, которых подобные вопросы касаются непосредственно.

Так, глава пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) Назир Азмамедов заявил, что впервые слышит об этих планах. В свою очередь пресс-секретарь Министерства транспорта АР Намик Гасымов заявил "Эхо", что у него отсутствует какая-либо информация об отъезде в Тбилиси для участия в переговорах за одним столом с армянскими железнодорожниками кого-либо из ответственных сотрудников ведомства. По его словам, относительно присутствия представителей Азербайджана на четырехсторонних переговорах с участием Армении у них нет никакой информации.