Лучшие студенты Марийского технического университета получили премии

Йошкар-Ола, 11 января 2005, 13:08 — REGNUM  7 января в Йошкар-Оле (Марий Эл) состоялось совместное торжественное заседание членов ученого и попечительского советов Марийского Государственного технического университета, на которое собралось более 150 человек - члены совета, преподаватели университета и лучшие студенты.

В ходе заседания руководитель попечительского совета, первый заместитель главы правительства Марий Эл Николай Куклин подвел итоги проделанной за прошедший год работы и вручил победителям премии. Размер премий в трех номинациях в области науки и техники, народного образования и культуры был определен решением попечительского совета в размере 10 тыс. рублей.

Членом попечительского совета, руководителем Федеральной службы страхового надзора Ильей Ломакиным-Румянцевым учреждены 10 премий студентам, достигшим наибольших успехов в научно-исследовательской работе по 3 тысячи рублей. Совет при участии бывших выпускников вуза, а ныне руководителей ряда предприятий республики учредил 36 стипендий по 1 тыс.рублей для ветеранов вуза и студентов, активно участвовавших в общественной жизни университета.

На заседании попечительского совета присутствовал и глава республики Леонид Маркелов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Единогласным решением Ученого совета было принято решение о присвоении Маркелову звания "Почетный доктор МарГТУ". В ответном слове Леонид Маркелов поблагодарил совет за оказанную честь и отметил, что это решение совета для него тем ценнее, что было принято задолго до дня выборов президента республики и является объективной оценкой его вклада в развитие высшей школы в Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.