Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян принял 11 января Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Армении Джона Эванса.

Как сообщил пресс-секретарь министра обороны полковник Сейран Шахсуварян, направив новогодние и рождественские поздравления, стороны пожелали друг другу мирного и продуктивного года, полной удач и приобретений, и выразили надежду, что в 2005 году теплые взаимоотношения между Арменией и США также продолжатся. Серж Саркисян выразил уверенность, что в текущем году армяно-американские отношения более углубятся.

Касаясь армяно-азербайджанского вопроса, американский посол приветствовал многократно озвученную министром мысль о том, что нагорно-карабахский конфликт необходимо решить исключительно мирным путем. Стороны коснулись также процессов передачи военнопленных, осуществляемых в рамках наблюдательской миссии, руководимой представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспшиком, а также посредством Красного Креста и других общественных и гуманитарных организаций, а также вопросов, касающихся расширения сотрудничества между армией и вышеуказанными организациями.