20 туристов посетили в новогодние каникулы Налычевский природный парк Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 11 января 2005, 12:53 — REGNUM  Около 20 туристов посетили в новогодние каникулы Налычевский природный парк. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Дирекции природных парков Камчатки, в этом году не наблюдалось привычного наплыва туристических групп.

Добраться в Налычево можно на вертолете и на снегоходах. Однако, вертолетная прогулка стала слишком дорогой. Из-за низкого спроса камчатские туристические фирмы даже отменили намеченные новогодние туры в Налычево и Ходутку. Поэтому в Налычевскую долину едут только дикие туристы на своих снегоходах.

Разрешение на посещение Налычево можно взять в Дирекции природных парков или на месте. Вместе с тем стоит обратить внимание и на погодные условия. В декабре группа туристов на снегоходах так и не смогла добраться до заветной долины - из-за непогоды они заплутали на перевале, и их поисками занимались спасатели. Поэтому, при планировании подобного похода надо не полениться и узнать сводку погоды. Например, в ближайшие дни маршрут Пиначево-Налычево осложнен разлившимися из-за теплого циклона речками и большими рыхлыми сугробами. К тому же, на перевалах сильный ветер и снег, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.