Новогодние каникулы коммунальщики Якутии отработали без ЧП

Якутск, 11 января 2005, 12:22 — REGNUM  Первый опыт проведения долгосрочных новогодних каникул работники жилищно-коммунального хозяйства Якутии выдержали вполне достойно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора ГУП ЖКХ РС(Я) М. Урумов, все прошло благополучно, чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения удалось избежать.

Мелкие нарушения теплоснабжения, конечно же, были. В том числе в Мегино-Кангаласском, Алданском районах и в пригороде Якутска - Магане. Но произошли они из-за непредсказуемых отключений электроэнергии, таких, как обрыв проводов из-за сильнейших морозов. В Магане, например, отключение электроснабжения длилось более трех часов. Там сгорели четыре электродвигателя в котельной. Это вызвало, как выражаются специалисты, нарушение температурного режима.

До чрезвычайных ситуаций в республике дело не дошло нигде. Сказались меры, принятые правительством республики по резервированию энергообеспечивающего оборудования. Но и там, где резерва не было, оперативно сработали аварийные бригады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.