90% погибших в пожарах в новогодние каникулы были пьяными (Красноярск)

Красноярск, 11 января 2005, 12:03 — REGNUM  Продолжительные новогодние каникулы прошли для пожарников очень сложно, заявил 11 января на брифинге заместитель начальника отдела информации управления ГО и ЧС Красноярского края Дмитрий Кудрявцев. "Народ оказался не готов к такому количеству праздников. Красноярск в новом году прожил без пожаров 12 минут. В 00:12 наши сотрудники выехали на первый пожар 2005 года, который произошел в Свердловском районе", сообщил Кудрявцев.

Практически вдвое увеличилось число погибших в пожарах людей по сравнению с 2004 годом.

С 1 по 10 января 2005 года в красноярском крае произошло 198 пожаров и погибло в них 36 человек. В аналогичный период 2004 года в крае произошло 170 пожаров, в которых погибло 19 человек. Кудрявцев отметил, что 90% из числа погибших находились в нетрезвом состоянии. В новогодних пожарах было травмировано 11 детей.

Наибольшее количество погибших в пожарах зафиксировано в Емельяновском районе - пять человек погибло в четырех пожарах. Дмитрий Кудрявцев сообщил, что управление ГО и ЧС проводит ряд мероприятий, связанных с противопожарной пропагандой в районах. "В частности, на улицах распространяются листовки, призывающие жителей соблюдать правила пожарной безопасности"- отметил он.

Помимо пожаров, в новогодние каникулы у спасателей было 18 выездов. "Это в основном была помощь милиции и мелкие спасательные работы. Один случай касался поисковых работ в заповеднике "Столбы", там заблудился студент", - сказал Кудрявцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.