Более 35 тысяч чебоксарцев получили свидетельства на получение льгот

Чебоксары, 11 января 2005, 11:50 — REGNUM  В целях реализации постановления Кабинета Министров Чувашской Республики "Об условиях предоставления мер социальной поддержки, установленных законами Чувашской Республики "О социальной поддержке тружеников тыла военных лет и ветеранов труда" и "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" c 1 января 2005г. на территории Чувашии введено "Свидетельство о праве на получение мер социальной поддержки". Свидетельства выдаются труженикам тыла военных лет, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанных пострадавшими от политических репрессий. В столице Чувашии уже выдано более 35 тысяч (82,5 %) свидетельств.

Отделы социальной защиты населения, которые работали и в праздничные дни, выдают свидетельства при предъявлении паспорта, пенсионного удостоверения и удостоверения, дающего право на льготы. Для оформления документа также необходима 1 фотография размером 3х4 см.

Свидетельство не выдается лицам, вошедшим в федеральный регистр льготников и получающим с 1 января 2005 г. ежемесячные денежные выплаты за счет средств федерального бюджета. Лицам, получающим пенсию по линии силовых ведомств, свидетельство выдается по достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.