Президент Якутии высоко оценил работу руководства Среднеколымского улуса

Якутск, 11 января 2005, 11:50 — REGNUM  Президент Якутии Вячеслав Штыров свою первую рабочую поездку в наступившем году посвятил колымской группе улусов. 9 января глава республики в сопровождении руководителей министерств и ведомств вылетел в г. Среднеколымск, где 10 января принял участие в совещании по итогам социально-экономического развития улуса за 2004 год и планам на 2005 год.

Прошедший год оказался удачным для среднеколымчан. В 2004 году произведенный здесь валовый продукт вырос на 43% и составил 142,4 млн. рублей. Существенно - на 1748 рублей - повысилась среднемесячная заработная плата работающих. Введено в эксплуатацию 3 крупных объекта: средняя школа в Среднеколымске, квартальная котельная в селе Сватай и модульная дизельная электростанция в селе Алеко-Кюель.

Как отметили глава улуса Владимир Григорьев и присутствующие на совещании руководители, достижению столь позитивных результатов способствовала программа социально-экономического развития колымской группы улусов, которая была принята по итогам рабочего визита президента в указанные улусы в апреле 2002 года.

Вячеслав Штыров заметил, что за последние годы Среднеколымский улус по основным показателям своего развития занимает одно из первых мест среди северных улусов республики. Но, несмотря на это, в улусе есть проблемы, которые необходимо решать общими усилиями с правительством республики. Тревогу вызывает состояние пушного и рыбного промысла. Отсутствие четко слаженной системы закупа и реализации продукции сдерживает развитие этих отраслей. Вячеслав Штыров дал задание министру сельского хозяйства Айаалу Степанову разработать и представить на утверждение стратегию дальнейшего развития этих направлений сельского хозяйства.

В целях усиления социальной защищенности населения, сохранения экологии и обеспечения востребованности угля Зырянского месторождения президент поставил перед руководством улуса и правительством республики задачу - в срок до 2008 года заменить котельные, отапливаемые дровами на квартальные котельные с угольной топкой.

В протокол совещания также были включены пункты по финансированию из Инвестиционного бюджета республики строительства особо значимых социальных объектов улуса. Это - новая застройка села Березовка со сроком окончания строительства в 2007 году, строительство в Среднеколымске больничного комплекса со сроком ввода в эксплуатацию в 2007 году и ежегодное строительство с 2005 года 12-квартирных жилых домов с вводом ежегодно по одному дому по 2010 год. В итоге совещания президент высоко оценил деятельность руководства улуса и выразил надежду, что в дальнейшем все принятые планы будут реализованы.

После совещания президент и правительственная делегация вылетели в Зырянку, где продолжили рабочие встречи уже с руководством Верхнеколымского улуса, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.