В Среднеколымске (Якутия) открылась новая школа

Якутск, 11 января 2005, 11:35 — REGNUM  10 января в рамках рабочей поездки президент Якутии Вячеслав Штыров принял участие в открытии нового каменного 3-этажного здания школы г. Среднеколымска. Отныне в новой школе смогут учиться 400 учеников. Она будет работать в режиме гимназии с физико-математическим уклоном. Новая школа была построена в рекордно короткие сроки - 2,5 года. Для отдаленного улуса, не имеющего своей строительной базы, - это большое достижение.

В апреле 2002 года Вячеслав Штыров посетил Среднеколымск с рабочей поездкой. На совещании, выслушав информацию главы о социально-экономических проблемах улуса, было принято решение включить финансирование новостройки в инвестиционный план республики на 2002-2006 годы. Для строительства школы из Якутска по реке Лене и северному морскому пути с дальнейшей перевалкой в Зеленомысском порту в Среднеколымск было завезено более 5 тыс. тонн стройматериалов. Генподрядчиком стройки выступило ООО "Сахаагропромстрой".

В церемонии открытия приняли участие зампред, руководитель координационного совета Программы социально-экономического развития колымских улусов Василий Грабцевич, министр образования Феодосия Габышева, министр строительства Сергей Дереповский и другие.

На торжественной церемонии президент вручил заслуженные награды строителям. Так, начальнику управления инвестиционного строительства Среднеколымского улуса Ивану Сивцеву и генеральному директору дорожного ремонтно-строительного управления улуса Любови Мичуриной были присвоены звания почетных строителей республики, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.