На Камчатке проезд льготников будет оплачиваться из областного бюджета

Петропавловск-Камчатский, 11 января 2005, 11:32 — REGNUM  11 января вице-губернатор по социальным вопросам Лариса Бобровник в ходе аппаратного совещания доложила губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву о ходе работы по сохранению льгот жителям области, которые нуждаются в социальной защите.

Проезд в городском транспорте остается бесплатным для неработающих жителей Петропавловска, которые пользовались подобной льготой в 2004 году. Договоренность с руководством автопредприятий на январь 2005 года уже достигнута. Оплата проезда льготников будет производиться из бюджета Камчаткой области. Для этого разработана специальная социальная программа. По подсчетам специалистов обладминистрации, компенсационные выплаты из областного бюджета предприятиям транспорта за 2005 год составят 70 миллионов рублей.

Военнослужащие, сотрудники милиции и прочих федеральных структур, пользовавшиеся ранее льготным проездом в общественном транспорте на основании федеральных законов под финансирование областной программы не подпадают, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.